Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Космические новости. Россия анонсировала выход из проекта Международной космической станции

Россия анонсировала выход из проекта Международной космической станции с 1 января 2025 года.

«Роскосмос» уже начал строительство первого модуля российской орбитальной служебной станции (РОСС). Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача в 2025 г. обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту.
Сформирован облик новой российской орбитальной станции. Она должна состоять из не менее чем пяти модулей разного предназначения: базового, целевого производственного, склада МТО, платформы (стапеля) для сборки, запуска, приема и обслуживания КА, а также коммерческого для нахождения четырех туристов. Разработку проводит РКК «Энергия».

Заместитель председателя правительства страны Юрий Борисов заявил, что России необходимо подняться на высокоширотную орбиту, чтобы лучше видеть территорию всей страны. По его словам, это особенно важно в рамках освоения Северного морского пути. Кроме того, вице-премьер назвал «Российскую орбитальную служебную станцию» возможным перевалочным пунктом для путешествий к Луне.

Tags: Роскосмос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments