Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирские новости. Парк «Патриот» может появиться в Военном городке №17 Новосибирска

Более пяти лет не утихают разговоры о восстановлении территории Военного городка №17. В минувший четверг, 15 апреля, состоялось собрание общественности, которое было посвящено вопросам сохранения и перспективам развития культурно-исторического наследия Новосибирска.

...Границы участка проектирования проходят по улицам Ипподромская, Ядринцевский подъём, Тополёвая, Кирпичная горка, Бориса Богаткова, Воинская, Пролетарская, Покатная и Военная. Его площадь составляет 135 гектар. Все имеющиеся 128 объектов сфотографировали и подробно описали. Архитекторы составили ценностную карту, на которой отмечены участки с малоценной застройкой, пустующие и для перспективного строительства. На территории Военного городка №17 находятся 36 памятников регионального значения: жилые дома, казармы, склад, конюшня, баня и другие здания. Большинство из них возведены по образцовым проектам в 1910-1913 годах.

Особую ценность представляют не отдельные здания, а сам комплекс, в котором сохранилась почти вся функциональная линейка типов. По этой причине «Военный городок» уникален не только для Сибири, но и для России в целом.

Подробно

Tags: История, Мой город, Новосибирск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments