Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Власти Якутии планируют заселить тундру клонированными мамонтами

По прогнозам главы Якутии Айсена Николаева, учёные смогут клонировать мамонтов и заселить ими тундру. А так как технологии быстро развиваются, возродить популяцию древнего животного может получиться уже в скором будущем, сообщили в пресс-центре республики.

В регионе отдают приоритет исследованиям подобной фауны, хотят сделать ее туристическим и научным брендом. Николаев планирует легализовать добычу мамонтовой кости в стране, так как это занятие принесет бюджету России и Якутии хороший доход, и в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.
"Этот рынок будет приносить бюджету страны и региона значительные средства. Те люди, которые сегодня заняты на добыче мамонтовой кости, тоже будут работать официально, в чистом предпринимательском поле. Уверен, в интересах государства этот вопрос будет решен в ближайшее время", — сказал он.

Источник

1
Tags: Интересно, Якутия
Subscribe

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Автоновости

    Начались поставки в Россию чешских самосвалов Tatra Phoenix 8х8 с кабиной и двигателем DAF

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment