Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Интересное из автомира

Ферруччио Ламборджини основал компанию по производству тракторов и другой сельскохозяйственной техники в 1948 году. Lamborghini Trattori существует по сей день и является одним из ведущих европейских тракторостроителей. А в 1963-м Ламборджини пришло в голову, что имеющаяся у него техническая база позволит создать спортивный автомобиль, способный конкурировать с Ferrari, — и не ошибся. В принципе, производство тракторов и спорткаров, хоть и принадлежали одному человеку, практически никогда не пересекались, а в 1973 году Ферруччио продал тракторную компанию одному покупателю, а автомобильную — другому, в итоге сегодня между ними нет никакой связи, кроме исторического логотипа и бренда. Всего в гамме компании — 18 линеек тракторов (всего более 80 моделей).

На снимке — серийный универсальный трактор Lamborghini Spark 190.

Tags: Авто, Италия
Subscribe

  • Новости вооружения.

    В России началось создание нового самолёта управления войсками на случай ядерной войны В Воронеже приступили к созданию самолёта управления…

  • Авиановости

    «Ил-114МП» — новый российский патрульный противолодочный самолёт. Создаётся на базе авиалайнера «Ил-114-300». Самолёт обладает длиной свыше 26 и…

  • О русском оружии. «Поле-21» России не даст шанса турецкому Байрактару

    Нередко «Байрактару» приписывали «уникальные качества», в том числе малозаметность для современных систем ПВО и даже якобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments