Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новосибирские архиновости. Проект расширения кампуса Новосибирского гос.университета в Академгородке

Мастер-план предусматривает более комфортные места для проживания, новые научно-образовательные пространства и модернизацию инфраструктуры.

Территория университета будет развиваться как уникальный «кампус-парк», где учёба и исследовательская деятельность будут сочетаться с отдыхом на свежем воздухе и разнообразным досугом. В рамках мастер-плана планируется увеличить жилой фонд почти в 2 раза до 9 660 мест. При этом учтены требования достопримечательного места и взят ориентир на создание сомасштабной человеческой среды.
Распределенная застройка и мероприятия по лесовосстановлению позволят сохранить главную ценность кампуса — лес. Жилые, научно-образовательные, общественные объекты и зоны для отдыха в лесу будут объединены «зеленым прогулочным кольцом» и благоустроенными общественными пространствами. Это решение позволит наладить связь территории университета с Академгородком. Транспортная стратегия предполагает создание кампуса «без машин».
По поручению премьер-министра Мишустина строительство должно быть завершено в 2022 году.

Подробности: https://www.nsu.ru/n/media/news/obrazovanie/predsedatel-pravitelstva-rf-zayavil-o-stroitelstve-novykh-obektov-kampusa-ngu/




Tags: Академгородок, Архитектура, Мой город, Новосибирск, Проекты, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments