Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирские архиновости

На месте снесённого жиркомбината в центре Новосибирска построят квартал «Мылзавод». Здесь вырастут 30-этажные башни и урбан-виллы. 

Благоустройство — с аллеями, фонтаном и детскими площадками — застройщик, компания «Брусника. Сибакадемстрой» обещает сделать для всех, а не только для жителей новых домов. Проект нового квартала разработали совместно с нидерландскими и немецкими архитекторами, а назвали его «Мылзаводом» — в память о предприятии, на месте которого он появится. Во времена НЭПа на этом месте было построено промышленное предприятие, выпускавшее более тридцати видов мыла. Его продукция славилась высоким качеством и шла на экспорт. В 2012 году завод прекратил свое существование.
Для жителей архитекторы придумали закрытые камерные дворики между домами по периметру, которые будут окружены живой изгородью. Кроме того, кровли всех домов, включая высотки, планируют сделать «зелеными». Правда, гулять можно будет только по крышам урбан-вилл и только их жителям. В них проектировщики предусмотрели двухуровневые квартиры с летними кухнями и террасами на крыше, — рассказали в «Бруснике». Здесь жители смогут установить спортивные тренажеры, качели или уличную мебель и в тёплое время года использовать это пространство как обеденную зону.




Tags: Архитектура, Мой город, Новосибирск, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment