Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости судостроения

Проекты универсальных транспортно-госпитальных судов разработки Невского ПКБ

АО "Невское проектно-конструкторское бюро" (НПКБ, в составе АО "Объединенная судостроительная корпорация") к началу 2021 года подготовило линейку универсальных транспортно-госпитальных судов (УТГС) модульной конструкции. 
В проекте универсального транспортно-госпитального судна собраны все функции, необходимые для проведения гуманитарных операций с оказанием высококлассной медицинской помощи в любом регионе нашей страны и мира, имеющим выход к морю. УТГС предлагается в нескольких вариантах — с судовым госпиталем на 500 и 1000 человек. В первом случае возможно также размещение десанта и техники в грузовых помещениях. Водоизмещение судна — порядка 30 тыс. тонн. Площадь стационарного госпиталя — более 14 тыс. квадратных метров. Экипаж судна — 60 человек, личный состав госпиталя — 742 человека. Энергоустановка судна предполагается отечественной.

Фото: Проект универсального транспортно-госпитального судна (УТГС) разработки АО "Невское проектно-конструкторское бюро" (с) АО "Невское проектно-конструкторское бюро"


Tags: Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment