Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

С кем вы, хлопцы, будете? Кто вас в бой ведёт?..

- Скорее всего, далеко не все восточноевропейские правительства осознают наступление новой геополитической реальности. Однако теперь их членство в НАТО и ЕС не освобождает их от необходимости сделать выбор между США и Россией. В какой-то степени они вернулись в то самое лимитрофное состояние из которого пытались вырваться, примкнув к западной цивилизации, путём вступления в ЕС и НАТО.
Запад перестал быть единым. Он раскололся как в США, так и в других странах старой Европы на леволиберальную, глобалистскую, правоконсервативную, традиционалистскую части. Леволибералы, представленные в США Демократической партией, ориентированы на интересы транснациональной финансовой олигархии. Этот глобальный олигархат пришёл к выводу, что в условиях, когда российско-китайский неформальный союз, расширившийся уже почти на всю Евразию и активно продвигающий свои интересы в Африке и Латинской Америке, не позволяет США надеяться на силовое восстановление своей глобальной гегемонии, сильное американское государство перестаёт быть насущной потребностью мировой олигархии.

Tags: Мнение
Subscribe

  • Новости для новосибирцев

    Как изменится площадь Калинина из-за стелы: показываем проект (там уберут парковки и сделают зоны отдыха) В Новосибирске представлен проект…

  • Мы помним...

  • Сегодня

    17 октября 1938 г. учреждена медаль «За отвагу». Именно эта медаль была самой ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments