Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Русскому Донбассу пора возвращаться домой — в Россию

В Донецке, столице Донецкой Народной Республики, состоялся интеграционный форум "Русский Донбасс", на котором была представлена доктрина "Русский Донбасс".

Проведение мероприятия, имеющего громадное значение для всего Русского мира, старательно замалчивалось многими российскими СМИ и интернет-ресурсами. Однако в ряде программ Первого канала, "России-1" и НТВ тема всё-таки прозвучала. На слова главреда RT отреагировали в Кремле и МИДе. "Это её мнение, это её точка зрения, это её позиция", - заявила в эфире телеканала "Дождь" официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, указав, что Маргарита Симоньян не является ни госслужащим, ни чиновником. "Такой вопрос (присоединение Донбасса - Прим.) на повестке дня не стоит", - промямлил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. "Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации", - сказал он, добавив, что Москва "продолжит защищать русских". Ничего иного из уст песковых-захаровых никто и не ждал. Тем не менее, есть надежда, что какой-то процесс запущен..
У рукопожатцев наблюдаются конспирологические корчи. Президент ООД "Союз правых сил", член Общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман: "Судя по активности пропагандистов, нельзя исключать, что какие-то мудрые люди в Кремле решили, что раз уж с Западом терять нечего — хуже не будет, то можно попробовать сбить протестную волну очередной геополитической победой — аннексией Донбасса"...

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments