Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

Российские военные провели тестирование новых Т-90М «Прорыв» на предмет работы в едином информационном пространстве при проведении сетецентрической операции.

Речь идёт о боевых машинах, которые начали поступать в войска в 2020 году. Танки оборудованы аппаратурой единой системы управления тактического звена. Она даёт возможность экипажам обмениваться данными в режиме реального времени не только между собой, но и «с другими боевыми единицами.
По предварительным данным, испытания прошли успешно, аппаратура подтвердила заявленные характеристики. Теперь, за счет внедрения ЕСУ ТЗ, боевая эффективность танковых подразделений существенно повысится.
Т-90М – модификация ОБТ Т-90А. Танк получил комплекс ДЗ «Реликт», комбинированную броню и СУО «Калина». Аппаратура ЕСУ ТЗ даст возможность всем участникам боя быть частью общей сети. Танкисты смогут получать сведения от разведчиков, беспилотников и других задействованных сил и средств. В итоге достигается информационное и коммуникационное превосходство над противником, что отражается на конечном результате на поле боя. Т-90М показал новые боевые возможности и может стать ОБТ в России.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments