Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авторедкости. Китайский самосвал размером с дом на 16 колёсах

Эта штука называется WTW 220E. И это самый большой китайский карьерный самосвал. Он может взять на борт 220 тонн груза. Причём он использует очень любопытную компоновку шасси.

Главная особенность грузовика - это его необычное шасси с 16 колесами, расположенными на 8 осях. Они установлены попарно, а 12 из 16 колес имеют собственный электродвигатель мощностью 110 кВт (150 л.с.). Суммарная мощность достигает 1800 л.с. Электродвигатели питаются от генератора, который в свою очередь работает от турбодизеля Cummins KTA38-С. Зачем же нужно столько колёс? Во-первых, они позволяют более оптимально распределить нагрузку, распределяя её по большей поверхности. Во-вторых, колёса WTW 220E являются не только ведущими, но и управляемыми, что сказывается на манёвренности в лучшую сторону.
Этот самосвал выпускается компанией Wuhan Sanjiang Import & Export Company Limited (WSIEC). Компания является дочерним предприятием более крупной China Sanjiang Space Group (CSSG), которая также выпускает карьерные самосвалы, а также обычные грузовики, электромобили и электрические мотоциклы.

Китайский БелАЗ размером с дом на 16 колесах
Tags: Авто, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments