Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Войска РХБЗ получат модернизированный огнемёт «Солнцепёк»

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат модернизированную тяжёлую огнемётную систему ТОС-1А «Солнцепёк» в 2021 году.

Об этом сообщили в Минобороны РФ. Модернизация позволит увеличить дальность и точность стрельбы, площадь поражения цели одним боеприпасом, сократит нормы расходов боеприпасов. Также модернизация направлена на повышение защищённости от противотанковых средств поражения. Применение современных прицельных, навигационных комплексов и новых неуправляемых реактивных снарядов уменьшит время на подготовку и выполнение огневых задач.
ТОС-1А «Солнцепек» - огнемётная система, созданная на базе шасси танка Т-72. В системе используются реактивные снаряды калибра 220 миллиметров с термобарической боевой частью. «Солнцепёк» предназначен для поджога и разрушения сооружений, зданий и уничтожения живой силы противника на открытой местности и в укрытиях.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Новости для новосибирцев

    Как изменится площадь Калинина из-за стелы: показываем проект (там уберут парковки и сделают зоны отдыха) В Новосибирске представлен проект…

  • Мы помним...

  • Сегодня

    17 октября 1938 г. учреждена медаль «За отвагу». Именно эта медаль была самой ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments