Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиационное

Представители компаний Airbus и Snecma проявляли огромный интерес, чтобы заполучить российский двигатель или документацию НК-93

Винтовентиляторный капотированный авиадвигатель НК-93 с элементами характерными для турбовинтовых и турбореактивных двигателей специально разрабатывался для магистральных самолётов повышенной пассажировместимости, а так же для грузовых модификаций.

Не для кого уже не секрет, что под руководством конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Дмитриевича Кузнецова всегда рождались шедевры. Например, турбовинтовой авиадвигатель НК-12 для Ту-95 до сих пор не превзойдён по своим характеристикам. Туда же смело можно и зачислить НК-32 для стратегического бомбардировщика Ту-160.

Заводы в Казани и Самаре способны и сегодня производить в год, как минимум 100 авиационных двигателей НК-93, так как уже спроектирован и апробирован весь технологический процесс для серийного производства всех деталей и узлов двигателя НК-93.

Поэтому когда мы слышим, что утеряна компетенция, мощности и утеряны какие-то технологии, то это вообще не соответствует действительности.
Как утверждает бывший 1-ый заместитель генерального Директора СНТК им. Н. Д. Кузнецова Валерий Николаев, что те люди, которые об этом говорят просто не в курсе дела, от слова «совсем». Так, что характеристики НК-93 и по сей день являются предметом зависти американских и европейских конструкторов.

Подробности

НК-93 - российский авиационный винтовентиляторный капотированный двигатель с элементами характерными для турбовинтовых и турбореактивных двигателей
Tags: Авиация, Машиностроение, Российское первенство
Subscribe

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment