Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Передовые установки для лечения онкологии в России никому не нужны

Учёные ИЯФ СО РАН реализуют свои разработки для бор-нейтронозахватной терапии в Китае, так как в РФ они оказались невостребованы, и ищут новые сферы их применения.

В Новосибирске рождён революционный метод лечения рака. Он пользуется спросом в мире, но не в России... Почему так. Сибирские учёные не занесли в Минздрав?..

- Работа компании TAE Life Sciences (входит в корпорацию Tri Alpha Energy Co., США) достаточно успешно продвигается. Сейчас идет монтаж нашей установки БНЗТ в Китае, в городе Сямынь в госпитале компании Neuboron. Китайцы серьезно намерены практически сразу приступить к лечению людей, — заявил на пресс-конференции научный руководитель направления «Плазма» ИЯФ СО РАН Александр Иванов.
Аналогичная установка уже работает в Финляндии, где с февраля ведётся лечение онкологических пациентов, а также в Японии. Как отметил ведущий научный сотрудник ИЯФ СО РАН, доктор физико-математических наук Сергей Таскаев, БНЗТ способна помогать более чем 2 миллионам больных в год при лечении глиобластомы мозга, метастаз меланомы, больших опухолей шеи и головы, менингиомы, мезотелиомы плевры, гепатоцеллюлярной карциномы, опухолей груди.

Подробности

Передовые установки для лечения онкологии в России никому не нужны
Tags: ИЯФ, Медицина, Российское первенство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments