Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения

23 декабря 2020 года в Калининграде на ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация») состоялась церемония подъема Военно-морского флага на втором большом десантном корабле проекта 11711 «Пётр Моргунов» (заводской номер 0302). Корабль принят в состав Военно-морского флота России.

Адмирал Николай Евменов на церемонии отметил, что «принятый сегодня в состав ВМФ новейший большой десантный корабль «Петр Моргунов» является еще более совершенным по сравнению со своим предшественником, большим десантным кораблем «Иван Грен» по целому ряду характеристик.  Мы идем в ногу со временем и научно-техническим прогрессом. Каждый последующий корабль этого проекта, а в настоящее время еще два корабля строятся на стапелях завода «Янтарь», будет воплощать в себя новые инновационные решения. Прием в состав БДК «Петр Моргунов» еще раз свидетельствует о том, что у нас успешно развернуто строительство кораблей крупного водоизмещения океанской зоны и идет процесс оснащения этими кораблями Военно-Морского Флота. По сути дела, строительство больших десантных кораблей проекта 11711 позволяет говорить об ощутимом повышении возможностей десантно-высадочных средств ВМФ». 
«Большой десантный корабль «Петр Моргунов» существенно усилит надводную составляющую Северного флота и эффективность выполнения поставленных задач. Это особенно важно в связи с получением Северным флотом нового статуса. Экипаж на высоком уровне профессионализма обеспечил все этапы испытаний своего корабля и готов к выполнению своих обязанностей в составе флота».


Фото: Большой десантный корабль «Пётр Моргунов» проекта 11711, построенный на ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация»), во время церемонии подъема Военно-морского флага и ввода в состав ВМФ России. Калининград, 23.12.2020

Tags: ВМФ, Вооружение, Судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments