Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

«Маневрировать ядерными силами»: как новый двигатель усилит боевой потенциал бомбардировщика ПАК ДА

В 2021 году в России начнутся испытания двигателя для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА. Об этом сообщил управляющий директор «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.
Первый полёт ПАК ДА с силовым агрегатом запланирован на 2025—2026 год. Ожидается, что самолёт сможет находиться в воздухе до 30 часов. По мнению экспертов, новый бомбардировщик будет обладать существенно большими боевыми возможностями по сравнению с предшественниками.

ПАК ДА представляет собой перспективный малозаметный комплекс, который создаётся для нужд дальней авиации РФ. В настоящее время на вооружении данного формирования стоят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.
Как полагают эксперты, ПАК ДА будет постепенно вытеснять советские машины из парка ВКС. Известно, что в планах военных в перспективе заменить Ту-160 и Ту-95МС.
Новый стратегический самолёт получит более серьёзные боевые возможности, чем предшественники, за счёт широкого применения радиопоглощающих материалов, новых систем вооружения, механизмов и силовых агрегатов.
Например, в Минобороны РФ ожидают, что ПАК ДА будет обладать значительным объёмом полезной нагрузки, сможет продолжительное время находиться в воздухе, будет способен приземляться и взлетать практически с любых аэродромов.

Дальше

«Маневрировать ядерными силами»: как новый двигатель усилит боевой потенциал бомбардировщика ПАК ДА
Изображение ПАК ДА © Министерство обороны РФ
Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments