Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

Новейший российский транспортно-боевой вертолёт Ми-8АМТШ-ВН был успешно испытан в качестве летающей боевой машины десанта (БМД).

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Опытный образец Ми-8АМТШ-ВН на недавних испытаниях выполнил стрельбу управляемыми ракетами комплекса «Атака-ВМ» по мишеням, имитирующим бронетехнику противника. Стрельбы признаны успешными», — рассказал источник. По его словам, вертолёт также задействовал неуправляемые реактивные снаряды и пушки в подвесных контейнерах. Собеседник агентства также добавил, что благодаря модернизированному комплексу управляемого оружия и повышенной живучести Ми-8АМТШ-ВН подтвердил свои характеристики в качестве летающей боевой машиной десанта. Вертолёт оснащен двигателями отечественного производства ВК-2005-03, которые хорошо справляются с работой на больших высотах и в жарком климате — машину разрабатывали в том числе с учётом сирийского конфликта. Кроме того, кабина вертолета покрыта титановой бронёй, а внутренние отделения и жизненно важные агрегаты имеют в качестве дополнительной защиты экипажа и десанта лёгкую броню из арамидных волокон.

Ещё в начале первых испытаний эксперты смогли оценить особенности вертолёта и заявили, что высотные двигатели увеличенной мощности, новая несущая система, расширенный состав вооружения и усиленная защита значительно повышают боевые возможности машины. Скорее всего, новую версию Ми-8 будут использовать для специальных операций в особо сложных условиях.

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments