Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новосибирские новости. Семь миллионов роз в год будут выращивать в новосибирских теплицах

Овощами и зеленью обеспечили полностью, теперь производство диверсифицируют. Новосибирск превращают в сибирскую Голландию. Открыта третья очередь тепличного комплекса «Новосибирский» ГК «Горкунов».

Семь миллионов роз в год планирует выращивать ООО Тепличный комплекс «Новосибирский» уже к 2022 году, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Новый инвестпроект ГК «Горкунов» связан с развитием цветочного направления тепличной отрасли. С мая по сентябрь этого года предприятием реализован инвестиционный проект по реконструкции 2 га теплиц для выращивания роз на срез. Посадочный материал — голландской селекции.

Отмечается, что при выходе на проектную мощность в 2022 году планируется производство семи миллионов роз в год. Реализация нового проекта позволит обеспечить качественными цветами не только Новосибирскую область, но и соседние регионы. Но это только начало масштабного проекта, в перспективе — увеличение площадей для выращивания в Сибири не только роз, но и других цветов. — Это будет хризантемы, потом герберы, потом — горшечные цветы. Это будет серьёзное производство. Цветы востребованы. Одна проблема – они сейчас поставляются в основном из-за рубежа. Всего 15% цветов производится в России, а все остальные 85% — завозится...

Подробно

Семь миллионов роз в год будут выращивать в новосибирских теплицах
Tags: Агро, Новосибирские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Города. 🇩🇪 Гамбург

  • Новосибирские новости

    Как преображается парк у будущего ЛДС — свежие фото со стройплощадки (там могут сделать бассейн) ...Это будет единственный парк, который…

  • Новости вооружения

    Армейский внедорожник HMMWV, более известный как Humvee (а ещё «Хаммер»), получил преемника. Компания AM General (США) представила новое поколение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments