Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

История наших авиапроектов. Самолёт-амфибия «‎Ямал»

Самолёт-амфибия «‎Ямал». Север России в нём нуждался, однако реализовать проект так и не удалось. Единственный макет был сожжён

- История данного проекта берёт своё начало ещё с 50-х годов. Его разработкой занимался В.А. Корчагин. Ближе к 90-м годам ему вновь пришлось вернуться к своему самолёту-амфибии, ведь страна в нём нуждалась. "Ямал" мог подойти для нефтяной и газодобывающей отрасли крайнего севера. Изначально самолёт имел название "Ангара", однако его пришлось сменить на "Ямал" из-за области применения. В.А. Корчагин на тот момент работал на ЭМЗ им. В.М. Мясищева. К разработке "Ямала" были привлечены специалисты этой организации.

Статья и иллюстрации

Самолет-амфибия «‎Ямал». Север России в нём нуждался, однако реализовать проект так и не удалось. Единственный макет был сожжен
Tags: Авиация, СССР
Subscribe

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments