Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения. Разведывательная химическая машина РХМ-9

Разработчик РХМ-9 – ПАО «Завод Тула»: предприятие, которое много лет специализируется на выпуске подобной техники. И по функциональным возможностям «девятка» на голову превосходит все прочие модели «химразведчиков» на базе БТР, которые применяются в войсках сейчас.

Эта машина может быстро проверить радиохимическую и бактериологическую обстановку на переднем крае и передать в режиме реального времени данные о заражении на электронные карты в штабе. РХМ-9 может дистанционно выявлять и идентифицировать источники ионизирующих излучений, пары химикатов и ядовитых веществ, биологических патогенных агентов. Выход членов экипажа на улицу при этом не требуется. Благодаря смонтированному в задней части машины манипулятору также без участия человека можно произвести отбор проб грунта или предметов, лежащих на поверхности земли для проверки на предмет заражения. На крыше РХМ-9 установлен дистанционно управляемый боевой модуль, гранатомёт для постановки дымовых завес, прибор химической разведки дистанционного действия, газоанализатор. Предусмотрена возможность сопровождения машины-«разведчика» беспилотным дроном, который будет лететь впереди и производить опережающее сканирование местности на предмет заражения.

КАМАЗ-63969 «Тайфун-К»: изучаю новейший броневик и удивляюсь, из чего он изготовлен
Tags: Вооружение
Subscribe

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Автоновости

    Начались поставки в Россию чешских самосвалов Tatra Phoenix 8х8 с кабиной и двигателем DAF

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments