Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости судостроения. Новый серийный патрульный катер "Раптор" принят в состав ВМФ

Минобороны сообщило, что в боевой состав ВМФ приняли очередной, 17-й по счёту новейший патрульный катер проекта 03160 "Раптор" (в переводе с английского - "хищник"). Торжественная церемония подъема на нем Андреевского флага состоялась на судостроительном заводе "Пелла" в Санкт-Петербурге.

Эти катера используются для патрулирования морских акваторий, высадки десантов и выполнения поисково-спасательных работ. В ВМФ говорят, что он отлично подходит для патрульной службы в прибрежной зоне морей, проливах, устьях рек в свободный ото льда навигационный период.

Установленное на "Рапторе" оборудование позволяет выполнять задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от пункта базирования. Катер способен двигаться на любых курсовых углах при волнении до 5 баллов включительно, на скорости 20 узлов при высоте волны 4,5 метра и на скорости 28 узлов при высоте волны 2,5 метра. Его бронированная кабина защищена от автоматного огня. "Раптор" вооружён дистанционно управляемым пулемётным комплексом калибра 14,5 миллиметров, двумя пулемётами "Печенег" и готов нести десант из 22 человек.

На изображении может находиться: океан, небо, на улице и вода
Tags: ВМФ, Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments