Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Новейшие радары «Небо-М» закрывают последнюю брешь в российской ПВО

Сегодня нашу границу надёжно защищает сеть из 7 РЛС типа «Воронеж». Система несет круглосуточное дежурство и позволяет распознавать даже малозаметные цели на расстоянии до 6000 км и высотах до 8000 км. При этом каждая из вышеупомянутых станций способна одновременно вести до 500 объектов. На первый взгляд может показаться, что наша «воздушная граница» под надежным замком. Однако у «Воронежа» имеется и слабое место. Данная РЛС бессильна против целей, оперирующих на высоте до 70 км. До настоящего момента «дыру» закрывали мобильные комплексы типа «Подлёт» и «Противник-Г». Однако и они имеют свои недостатки. В частности, довольно узкий сектор обзора делает данные РЛС уязвимыми для атаки. Кроме того, оба комплекса не могут похвастать точностью при отслеживании гиперзвуковых целей.
Закрыть вышеупомянутую брешь позволят мобильные радары «Небо-М». Комплексы одновременно функционируют в метровом, дециметровом и сантиметровом диапазоне.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments