Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Мнение: Америка убила себя

Глядя на происходящее в США, независимо от того, что дальше произойдёт, мы можем констатировать как минимум одно - тотальными фальсификациями на выборах Америка окончательно убила свой имидж, свою мечту.

Сияющий град на холме оказался грязной помойкой.

Нагло дорисовать своему кандидату нужное количество голосов и объявить его победителем. Кажется, в США так ещё президента не «выбирали». Подобные «выборы» можно было наблюдать в некоторых постсоветских республиках. Например, в закавказских или (иногда) на Украине. Ещё - в ряде государств Азии, Африки, Латинской Америки.
А на высокоразвитом Западе всё происходило по-другому. Там тоже фальсифицировали результаты как бы народного волеизъявления. Но делали это аккуратно, всегда соблюдая внешние приличия. Так, чтобы у основной массы не возникло ни тени сомнения в справедливости происходящего.
Особенно это касалось Америки – общепризнанного лидера Западного мира. Она считалась образцом демократии и, будто жена Цезаря, должна была оставаться вне подозрений.

Считалась… Должна была… Теперь это в прошлом. Как моральный авторитет Америка умерла. В этом качестве с ней можно только проститься.
Для многих из нас такое прощание не будет грустным, ибо, что на самом деле представляют собой США, мы поняли раньше и в своих душах давно уже распростились с фальшивым идеалом. А вот для многих других оно будет печальным, может быть даже болезненным. Но неизбежным.
Ну а песня, на мой взгляд, замечательная, из времён моей молодости. И она в тему. Как никогда, в тему. Гудбай, Америка!

skeptimist

На изображении может находиться: 1 человек
Tags: Мнение, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments