Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Если Запад накроет. Каких беженцев ждать в России

...Что в этой истории важно для нас? А вот что. Существуют многочисленные примеры государств, поднявшихся и достигших величия в том числе и за счёт приема у себя идеологических беженцев из других стран. Это ведь не только Америка и не только Голландия. Так, например, Пруссия приняла гугенотов из Франции, гуситов из Чехии, евреев из остальной Европы и получила армию, промышленность, медицину и науку, захватила лидерство развития среди немецких княжеств и в итоге стала объединителем Германии. Ирония судьбы: то, что сдохло в обнимку с расовой теорией и мифом о чистоте крови в 1945-м году, начиналось как дом для изгнанников, земля веротерпимости и межнационального мира.
Так вот: мы не можем и не имеем права упустить такие возможности по организации нужного нам миграционного потока. Нам нужно приготовиться к приему новых Берингов, Крузенштернов и Белинзгаузенов.
К моменту начала общеевропейской идеологической резни Россия должна быть готова к роли ковчега. И первое требование к нему -- межнациональный и гражданский мир. Мы не можем, не имеем права упустить свой исторический шанс.

Tags: Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments