Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Проект по лечению коронавируса реализуют в новом биотехнологическом научном центре

Власти Новосибирского региона решили, что для поддержки университетов и программы «Академгородок 2.0» предлагают создать «Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр», опираясь на научный потенциал институтов Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) и Новосибирского государственного университета (НГУ). Как минимум, в него ещё войдут технический, аграрный и медицинский университеты, расположенные на территории Новосибирска.

Исполняющий обязанности министра науки и инновационной политики региона Евгений Павлов отметил, что целью центра является обеспечение научно-технологического прорыва в сфере биотехнологий. Это предполагается осуществить, объединяя интеллектуальные, финансовые и производственные трудовые ресурсы участников центра с помощью проектов полного цикла при создании новых продуктов и технологий.
К основным направлениям работы научно-образовательного Центра мирового уровня отнесли агропромышленность и медицину. Среди проектов в первом направлении: экологическая фабрика для поглощения атмосферного углерода, завод по производству органических удобрений и создание региональной системы оценки генетического потенциала черно-пестрого скота сибирского отродья.

В медицинской сфере заявили базу больших данных результатов генетических исследований ассоциаций человека GWAS-MAP, разработку и организацию производства изделий для эндоваскулярной хирургии, профилактику и лечение коронавируса методом фотодинамической терапии.

Подробности

Фото:nso.ru
Tags: Агро, Биотехнологии, Медицина, Наука и Общество, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments