Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирск превращается в федеральный центр развития структурной биологии

- В каждой научно активной стране сейчас есть большие центры структурной биологии, такие установки, как синхротроны, во многих центрах ведется закупка криоэлектронных микроскопов, — констатирует Гуськов. — Сейчас у этой научной отрасли нет какой-либо жесткой географической привязки. Практически в каждой научно активной стране есть свой эпицентр.

По словам эксперта, Новосибирская область сейчас строит на пороге вступления в этот условный глобальный клуб. И сразу на правах яркого и авторитетного участника.
— У Новосибирской области большие перспективы в этом направлении, — подчеркнул Альберт Гуськов. — Причем долгосрочные и объективные. Постройка источника синхротронного излучения в наукограде Кольцово даст большой рывок в развитии структурной биологии и продвинет наукоград в мировом сообществе научных центров на более высокие позиции. По мнению Альберта Гуськова, такая установка — это активатор развития и для фундаментальной науки, и для прикладной. Появление подобной установки в Новосибирской области в некотором смысле изменит расклад сил на общероссийской карте научных специализаций и сделает Новосибирск (и Кольцово, разумеется) важным центром структурной биологии.

Подробности


Новосибирск превращается в федеральный центр развития структурной биологии
Tags: Биология, Наука и Общество, Наукоград Кольцово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments