Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости вооружения. Годзилла отдыхает… Американцам напомнили о подводном монстре «Белгород»

- В американском интернет журнале Popular Mechanics вышла статья, которая еще раз напомнила своим читателям о новейшей атомной подводной лодке российского производства «Белгород». Журналисты отмечают, что АПЛ ждет ряд испытательных погружений, а это не исключает выход лодки в Баренцево море. Испытания приурочены, скорей всего, к тому, что корабли и подводные лодки стран НАТО всеми способами пытаются заблокировать Россию в данном регионе и не дать развиться Северному морскому пути, который прокладывает РФ.

Самым интересным стали предложенные технические характеристики лодки. Так, по их мнению, водоизмещение «Белгорода» превышает 30 тыс. тонн. Это наполовину больше, чем у подводных лодок класса Огайо ВМФ США, несущие баллистические ракеты. Длина лодки составляет 184 метра, что делает лодку самой длинной в мире. На данной АПЛ, по мнению экспертов, может разместиться сеть глобального слежения «Гармония», позволяющая отслеживать большинство подводных лодок противника и выдавать информацию другим российским субмаринам. Другие возможности «Белгорода» позволяют проведение секретных действий у берегов противника при помощи глубоководных аппаратов.

«Но говорить о «Белгороде» без «Посейдона» значит вообще промолчать», - пишут британцы. «Самый ужасный компонент у АПЛ будет всегда скрыт под водой. «Посейдон» крепится с нижней части лодки и ни один спутник не в состоянии отследить – есть ли там суперторпеда или нет», - рассказывают журналисты.

Подробно

АПЛ Белгород
Tags: ВМФ, Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments