Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новости судостроения

На германской верфи Pella Sietas (контролируемом российским ОАО «Пелла») заложен ледокол проекта 21900М2 для «Росморпорта»

29 октября 2020 года на германском судостроительном заводе Pella Sietas в Гамбурге состоялась церемония закладки линейного дизель-электрического ледокола проекта 21900М2 мощностью 18 МВт для российского ФГУП «Росморпорт». Линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2 мощностью 18 МВт ледового класса Icebreaker7 должен быть построен в соответствии с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года для обеспечения круглогодичной работы замерзающих морских портов Дальневосточного бассейна.

Поскольку «Пелла» на своей основной площадке в Отрадном не располагает достаточными мощностями для строительства таких крупных судов, как ледоколы проекта 21900М2, то с самого начала предполагалось, что строительство ледоколов будет осуществляться на германском предприятии «Пеллы» - судостроительном заводе Pella Sietas в Нойенфельде (район Гамбурга на южном берегу Эльбы). Это бывшая верфь JJ Sietas KG Schiffswerft GmbH u. Ко., существующая с 1635 года, и после банкротства приобретенная «Пеллой» в 2014 году. Гамбургская верфь имеет возможность строить суда длиной до 180 метров и шириной до 40 метров, располагая сухим доком соответствующих размеров. Ледокол проекта 21900М2 стал крупнейшим заказом в истории этой германской верфи как по стоимости, так и по размерам.
Ранее в 2012-2016 годах по заказу ФГУП «Росморпорт» на Выборгском судостроительном заводе построены три линейных дизель-электрических ледокола «Владивосток», «Мурманск» и «Новороссийск» проекта 21900М мощностью 18 МВт. Сообщается, что эти ледоколы хорошо зарекомендовали себя в период эксплуатации в различных условиях, в том числе в Арктических морях, показав свою высокую эффективность и надежность. В период проведения натурных ледовых испытаний судов были достигнуты показатели, в том числе по ледопроходимости, превышающие расчетные. Это позволило актуализировать проект 21900М.

Новый ледокол проекта 21900М2 был разработан на основе проекта 21900М и эскизного проекта ледокола, разработанного АО КБ «Вымпел» за счет собственных средств ФГУП «Росморпорт» с учетом современных международных конвенционных требований, в том числе по снижению вредных выбросов судовых двигателей. Ледовый класс нового судна повышен до уровня Icebreaker7.
Технические характеристики:
Класс судна – КМ Icebreaker7 [2] AUT1-ICS FF2 EPP ECO BWM
HELIDECK Special purpose ship
Длина наибольшая – 119,8 метров
Ширина наибольшая – 27,5 метров
Осадка – 8,5 метров
Скорость хода – 17 узлов
Водоизмещение – 14 300 тонн
Мощность на винтах – 18 МВт

Фото: Проектное изображение линейного дизель-электрического ледокола проекта 21900М2 мощностью 18 МВт, заказанного ФГУП «Росморпорт» на ОАО «Пелла» и строящегося на германском судостроительном заводе Pella Sietas


Tags: Судостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments