Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

украинское.. Россия наконец-то начала освобождение от "заробитчан".

На выход, небратья! Вon voyage вам аж до самой Жмеринки!

...Но вернемся к братьям-славянам. Через несколько месяцев трудовой рынок России, так или иначе, придет в кадровое равновесие, и, я вас уверяю, в 2021 году здесь уже не будет трех миллионов рабочих мест для украинских заробитчан, как они на это рассчитывают. Максимум полтора миллиона, не больше. А на следующий год еще немного меньше, на следующий ― ещё меньше и так далее.

Этот процесс будет идти плавно, как импортозамещение. Помните репортажи украинских СМИ в 2014 и 2015 годах, когда украинские ведущие и приглашенные аналитики (можно ли их так называть?) обсмеивали «тщетные попытки россиян заместить качественную украинскую продукцию»? В 2017-м им уже стало не до смеха. Точно так же будет и сейчас. Когда проблему уже станет трудно замалчивать, по старой украинской традиции, что превращает любую зраду в перемогу, из украинских зомбоящиков будут звучать лозунги типа «Экономика агрессора трещит по швам! Российский бюджет уже не в состоянии оплачивать высококвалифицированных украинцев и белорусов!» и все в таком духе. Украинские эксперты, аналитики и ведущие ток-шоу уже и сейчас отказываются признавать значение российского трудового рынка для Украины. И это происходит не на каналах Петюни или Ахметова (там само собой), а на вполне себе «оппозиционных и правдивых».
Совсем недавно я наблюдал два разных ток-шоу на украинских условно оппозиционных каналах и услышал одну и ту же фразу от двух разных ведущих: «Украинские заробитчане привозят из Европы 12 миллиардов долларов». На самом деле из России примерно семь, а из Европы около пяти. Они не будут признавать зависимость от России, они лучше будут в прямом эфире какую-нибудь российскую отрасль хоронить. Они уже подобным образом хоронили и российское танкостроение, и судостроение, и вертолетостроение. Будут и российскую строительную отрасль хоронить, нисколько не обращая внимание на собственную страну, летящую в пропасть. Ведь это легче ― обхаивать чужое, нежели созидать что-то свое, особенно если ты неспособен что-либо на этом свете создать. Повторюсь, украинцы признают значимость российского трудового рынка только тогда, когда жареный петух превратит украинскую пятую точку в одну сплошную рану.

Впрочем, переможные лозунги ещё впереди. Ну а пока ― на выход, свидомые! И мой вам bon voyage аж до самой Жмеринки!

Tags: україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment