Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Пустота Волопаса: самое пугающее место в видимой Вселенной

Сверхновые звезды и черные дыры удивляют астрономов гораздо меньше, чем полное отсутствие всего: Пустота Волопаса считается самым страшным местом во всей Вселенной именно потому, что там совершенно ничего нет.

Роберт Киршнер обнаружил удивительное ничто в 1981 году. Астрономы долгое время не могли поверить собственным глазам, ведь на колоссальной площади в 300 миллионов световых лет не нашлось ни одной галактики. А ведь по всем законам их должно тут быть не менее 10 000. У нашей галактики, Млечный Путь, на расстоянии в 3 миллиона лет уже есть 24 соседних галактики — примерно такая же плотность наблюдается и в остальном космосе. Кроме Пустоты Волопаса.
Технически такого места в космосе быть просто не может. Складывается ощущение, что кто-то взял и вырезал целый галактический кластер. Учёным только предстоит узнать, куда пропали галактики. Все существующие на данный момент теории слишком фантастичны.

Источник

2
Tags: Космос, Непознанное
Subscribe

  • О пражских братушках...

    5 мая 1945 года началось и 9 мая закончилось одно из самых скандальных событий Второй мировой войны – т. н. пражское восстание. Целями чешских…

  • На Западе уникальную разработку России признали будущим человечества

    С появлением не имеющей аналогов в мире российской разработки даже у самых беднейших стран мира появился шанс обеспечить себя дешевой и экологичной…

  • Что такое НАТО

    Как известно, Норвегия вступила в NATO в 1949 году, при самом его основании. Поэтому она является хорошим примером того, какую «защиту» на самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments