Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Западные учёные сходят с дистанции, вся надежда на Россию

Российские учёные будто издеваются над Западом - после "Спутник-V" зарегистрирована вторая вакцина - безопасная от новосибирского Центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" "ЭпиВакКорона"(вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой новосибирской вакциной в рамках клинических исследований).

Ну не получается повторить, никак не идёт быстрая разработка вакцины у западных концернов. И вроде деньги у них есть, много денег, но не выходит создать рабочую и безопасную версию вакцины. Следом за англо-шведской AstraZeneca приостанавливает испытания вакцины американская компания Johnson & Johnson. Как же так получается? Мы же вроде выкрали вакцину у британцев. Об этом же поведали не заведомо лживые западные СМИ, а "уважаемый" Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC). Ну, где же тогда она-вакцина? Европейский союз уже заказал 200 миллионов доз вакцины у американской Johnson & Johnson. Как Европа собирается выходить из этой ситуации, если две компании из трёх, на которые она надеется, приостановили испытания вакцин?
В чём причина неудачи должны разбираться специалисты, но сами факты тяжёлых заболеваний у участников испытаний западных вакцин говорят о том, что исследовательские группы фармакологических гигантов терпят поражение в борьбе за создание вакцины. Наверное еврокомиссии пора уже смирить гордыню и обратиться за помощью к России пока не стало поздно. Особенно интересно, на что надеется украина, президент которой недавно заявил, что собирается дожидаться европейской вакцины, а российская ему и даром не нужна?

А наши молодые оппозиционеры постоянно твердят о том, что у нас загублена и медицина и наука. Интересно, откуда они это взяли? Может им лучше рассказывать об этом западным читателям? Но, по-моему, в свете произошедшего, на Западе их не поймут и подумают, что наши горе-оппозиционеры просто так тонко издеваются над ними.
Российские учёные вновь доказали, что им нет равных в мире. Можно сколько угодно долго рассказывать как там всё замечательно с лекарствами, медициной и какие прекрасные у них учёные, но вакцину от нового вируса сделали только в России.

Что после всего этого можно сказать? Наверное, лучше всего эту ситуацию описывает Швондер из художественного фильма "Собачье сердце":
Кадр из фильма "Собачье сердце".
Tags: Вирусология, Здоровье, Мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment