Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Мнение...

Представляете, граждане, что было бы, кабы Карело-Финская Советская Социалистическая Республика не была упразднена в 1956 году, а дожила до 1991 года?

От территории исторической России, помимо Украины, Молдавии, Белоруссии, прибалтийских провинций, Закавказья, Казахстана и Средней Азии, отвалился бы ещё кусок площадью 172 тысячи квадратных километров, с населением под 700 тысяч человек. И не просто кусок, а коренная русская территория, Олонецкая губерния, земля наших святых. И Кольский полуостров, Мурманская область, главная база нашего Северного флота, был бы отрезан от основной территории России. Уберёг нас Господь хоть от этой большевицкой подлянки. Чем не чудо?
А знаете ли, граждане, что первой столицей Киргизской, позже Казакской АССР, ставшей потом независимым Казахстаном, чья государственность стоила нам исконных русских земель Южной Сибири и казачьего Семиречья, был ныне российский Оренбург? И если бы каким-то чудом Оренбург в 1925 году не был включен в состав РСФСР, то он бы сейчас был переименован суверенными казахами в Орынбор, как переименованы Верный в Алмату, Акмолинск-Целиноград в Астану, а потом и в Нур-Султан, Семипалатинск в Семей, казачья станица Гавриловка в Талдыкорган, Перовск — в Кзыл-Орду, и так далее…
Как говорил историк Владимир Леонидович Махнач, большевики раздавали нацменам земли Русской Империи по простому принципу: если где-то живёт хоть один казах или якут, то это уже территория братского Советского Казахстана или братской Советской Якутии. Так вот и стал Оренбург столицей Казакской АССР.
Тысячу лет русские Великие Князья и Цари собирали, расширяли и берегли Россию. Но в 1917 году Россией стали править коммунисты, которые в 1991 году перекрасились в либералов. Сберегать Россию они не умеют, только раздербанивать.

Александр И. Савельев



Tags: Мнение, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment