Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

Холдинг «Вертолёты России» приступил к серийному производству модернизированных ударных вертолётов Ми-28НМ.

Ми-28НМ («Изделие 296»), также известный как «Ночной суперохотник», изготовлен предприятием «Роствертол». Модернизированный вертолёт существенно отличается от своего предшественника Ми-28Н. В частности, машина оснащена надвтулочной всеракурсной радиолокационной станцией, новыми двигателями отечественного производства ВК-2500П-01/ПС, системой управления, а также комплексом противодействия средствам ПВО. Ранее надвтулочными радарами Н025Э оснащались только экспортные Ми-28НЭ, экспортируемые в Ирак и Алжир. Для «Ночного суперохотника» также разработаны новые лопасти несущего винта, которые увеличат его крейсерскую скорость на 13% (по сравнению с Ми-28H), а максимальную — на 10% (у Ми-28Н этот показатель составляет 340 км/ч). Кроме того, Ми-28НМ отличается от предшественника дублированной системой управления, что позволяет штурману в случае необходимости брать управление машиной на себя.

«Сейчас идёт серийное производство. В рамках гособоронзаказа мы поставим 98 машин до 2027 года. Первые две машины уже поставлены в рамках этого контракта в качестве установочной партии. Одна машина подключена к госиспытаниям, а на второй мы испытываем новую несущую систему — новые лопасти, увеличивающие скорость машины», — рассказал генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Автоновости

    Начались поставки в Россию чешских самосвалов Tatra Phoenix 8х8 с кабиной и двигателем DAF

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments