Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Новосибирский АгроНОЦ (Научно-Образовательный центр мирового уровня) готовят к конкурсу Минобрнауки

На первом этапе в него упаковывают 10 наиболее сильных проектов.

В работу вовлечены более 30 участников, заинтересованных в получении результатов. Сейчас группа рассматривает около 50 разных проектов, направленных на решение конкретных задач. Отобрали около 10 наиболее сильных. По ним ведется проработка конкретных моделей реализации, бизнес-планов. В списке 50 проектов АгроНОЦ 10 связаны с технологиями органического сельского хозяйства, 7 — с автоматизацией, роботизацией и цифровыми технологиями в АПК и агроэкологическими технологиями, 6 — с промышленными биотехнологиями, 5 — с технологиями ускоренной селекции растений и животных, а также приборами, машинами и механизмами в АПК, 4 — с ветеринарными технологиями, биоинформатикой. У нас в регионе хорошо развиты многие отрасли науки, мы являемся лидерами по многим направлениям, но агробиотехнологии являются одним из наиболее динамично растущих векторов в регионе и довольно важным, с точки зрения задач развития экономики. Это одно из направлений, на котором будет сделан акцент при разработке программы НОЦ мирового уровня.

Подробности

Tags: Агро, Наука и Общество, Новосибирские новости
Subscribe

  • Авиаретро

    Pilatus PC-6 "Porter" многоцелевой. Разработан швейцарской фирмой Pilatus. Производится с 1959 г. по сегодняшний день (сейчас производится…

  • Новости вооружения. Каков ударный потенциал российского Су-57

    Миниатюрный «Кинжал» и обновлённый «Овод»: каков ударный потенциал российского Су-57 Су-57 – универсальны. Они способны эффективно поражать как…

  • Новосибирские новости

    У факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ-НЭТИ) в районе будущего музея авиации, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments