Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Авиановости. ОДК представила новый двигатель для многоцелевых вертолётов

Презентация нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В, предназначенного для установки на лёгкие многоцелевые вертолеты, такие как Ка-226Т, Ансат-У и VRT-500, прошла в рамках 13-й выставки HELIRUSSIA.

О начале разработки ВК-650В ОДК сообщила в сентябре прошлого года. По заявленным характеристикам силовая установка имеет взлетную мощность 650 л.с., но при необходимости может выдавать от 400 до 750 "лошадей". Отмечается, что новый мотор будет превосходить по своим характеристикам все имеющиеся аналоги.
К главным достоинствам новинки относят простоту конструкции. На базе конструкторских решений, которые заложены в этот двигатель, может быть создано семейство силовых установок мощностью от 500 до 700 л.с.
До 20% деталей в двигателе-демонстраторе изготовлены с применением аддитивной технологии, сообщил Малев. Для серийного производства ВК-650В будут использоваться детали только российского производства....

Источник: https://politexpert.net/214062-odk-predstavila-novyi-dvigatel-dlya-mnogocelevykh-vertoletov?utm_source=finobzor.ru
Tags: Авиация, Машиностроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments