Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости. «Суперграч» — новая модернизация легендарного штурмовика «Су-25»

Изначально самолёт создавался с упрощённым бортовым оборудованием, которое на сегодняшний день устарело. В связи с этим возникла необходимость в модернизации до «Су-25СМ3» («Суперграч»).

Самолёт обзавёлся новой аппаратурой силовой установки и топливной системы, благодаря чему дальность и время полёта возросли. На самолёт был установлен новый бортовой комплекс «Витебск-25», отвечающий за выживаемость машины. Он выполняет функции радиоэлектронной борьбы и отбрасывает тепловые ловушки. «Су-25» никогда не оснащался радиолокатором, однако в ходе модернизации его оборудовали новой прицельно-навигационной системой «СОЛТ-25», которая способна отслеживать противника в любую погоду независимо от времени суток. Модификация оборудована системами ГЛОНАСС и «Гефест», благодаря которым неуправляемые ракеты и бомбы будут иметь точность попадания на уровне управляемых. Также «Суперграч» может выступать носителем современных ракет «Х-58» и корректируемых бомб калибра от 500 до 1500 кг.

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe

  • Сегодня

    День рождения Севастополя 14 июня 1783 — на западном берегу Южной бухты были заложены первые каменные постройки города Севастополь, эта дата…

  • Сегодня

    9 июня 1672 года родился последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года) Петр I Алексеевич, прозванный Великим…

  • Сегодня. К рождению

    Пушкинский день. День русского языка

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments