Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости авиастроения

На новой ПОТОЧНОЙ линии Ульяновского завода «Авиастар-СП» собран первый фюзеляж Ил-76МД-90А
По сравнению с ранее используемой традиционной технологией сборки новая линия позволяет почти на 40% снизить трудоёмкость стыковки планера и в четыре(!) раза сократить сроки окончательной сборки самолёта.


Новая линия состоит из десяти роботизированных станций. На первую станцию отдельные отсеки фюзеляжа поступают из агрегатно-сборочного производства. Станция стыковки отсеков фюзеляжа представляет собой эстакады и комплекс автоматизированных позиционеров. Стыковка осуществляется с максимальной точностью в автоматизированном режиме при помощи лазерной системы измерения. Далее состыкованный фюзеляж передается на следующую станцию, где специалисты АО «Авиастар-СП» уже приступили к отработке гидравлических систем.
На последующих этапах бесстапельной сборки Ил-76МД-90А отрабатывается электрика, осуществляется стыковка консолей крыла к фюзеляжу, установка хвостового оперения и сборка. После этого планер самолета опускается на шасси и перемещается на следующие этапы для навески двигателей, отработки систем.
Модернизация производства позволит «Авиастар-СП», входящему в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха, выйти на темпы производства до 12 машин в год. Кстати, проектная мощность новой поточной линии — 18 воздушных судов в год.

Tags: Авиация, Промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments