Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. От вторжения дронов спасёт «Рать»

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) представил на форуме «Армия-2020» многофункциональный мобильный СВЧ и лазерный комплекс для борьбы с дронами «Рать». Комплекс аналогов в мире не имеет.

«Рать» не просто обнаруживает дроны на расстоянии до 3,5 км и подавляет их в радиусе до 2,5 км, но и может физически их уничтожать. Такое действие пригодится в случае защиты критически важных объектов — причем как стационарных, так и подвижных — от несанкционированного вторжения БЛА. Комплекс создан на базе специального бронированного автомобиля. В его состав входят радиолокационная станция, комплекс автоматического распознавания и подавления телекоммуникационных каналов, система направленного сверхвысокочастотного (СВЧ) подавления и система направленного лазерного уничтожения.

Всё оборудование комплекса интегрировано в единую интеллектуальную систему. После того как данные от средств обнаружения и наблюдения поступят на центральный пульт управления, система заблокирует каналы связи и спутниковой навигации дронов, а после предложит оператору несколько вариантов дальнейших действий.

Потребителями комплекса станут Вооруженные силы, Росгвардия, полиция и другие силовые структуры.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments