Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

белорусское... О минусах и плюсах присоединения РБ

...Заметим, что практически все минусы касаются военных вопросов. Все рассуждения о присоединении РБ военные: предполье, глубина обороны, подлетное время ракет, общее ПВО, пояс междуморья. Как будто Россия собирается воевать с Европой. Может проще сразу застрелиться, чем воевать с крупнейшим торговым партнёром.
ИМХО, надо выждать несколько лет, а Лукашенко отправить в Ростов, отсидеться. Дать порулить Тихановской или ее мужу, и пускай домохозяйка новая власть доведет страну до ручки. (Достаточно почитать их либеральные программки) А пока начать создавать пророссийскую партию, и на следующей волне недовольства уже новой властью, возвращать Лукашенко, как освободителя из Ростова. Вот если бы был проход по Белоруссии к Калининграду, тогда да, еще можно было подумать о присоединении и рискнуть, областями. А так, все шишки упадут на Россию. Уж пускай шишки достаются Польше и Литве. А мы будем следить и гарантировать независимость РБ

Можно посмотреть как Турция, из позиции "ноль проблем с соседями", получает фронты по всему периметру. в Ираке, в Сирии, с курдами, в Армении, в Греции, в Ливии, на шельфе Кипра и Египта. Зачем такое России в постковидную эру. Заниматься перекройкой границ, надо когда этим занимаются многие (1939-40 и 1989-91-), а не в одиночку.

И самый отвратительный вариант аналог Праги-68.

Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments