Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения

Штурмовой гранатомётно-огнемётный комплекс 6С20 «Смесь», разработанный для отечественной боевой экипировки третьего поколения «Сотник», выходит на испытания.

Пробная партия его термобарических гранат объёмного взрыва изготавливается для проведения государственных испытаний. Производить новые гранатомёты будут на АО «Химический завод Планта». У предприятия уже есть комплект документации для их серийного выпуска. Закончить госиспытания планируется осенью 2021 года.

В состав 6С20 войдут как противотанковая граната, так и штурмовая с термобарическими зарядами объёмного взрыва, которые особенно эффективны для ведения боевых действий в городской застройке. Особенностью нового комплекса станет сочетание одноразовых гранат в индивидуальных контейнерах и съёмного многоразового высокотехнологичного прицела. Он объединяет не только дневную и ночную оптику, но и лазерный дальномер. Это поможет точно определять расстояние до цели и резко нарастит точность стрельбы по сравнению с традиционными сейчас механическими.

Tags: Вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments