Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Росатом создаст "чудо-двигатель"

- ТРИНИТИ (Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований).

Не так давно, институт заказал комплекс мероприятий по испытанию новейшего прототипа плазменного ракетного двигателя. И было бы это заявление рядовой новостью, если бы не заявленная мощность плазменного двигателя, где энергия плазмы в в импульсе составит до 300 кДж .
Как ясно из названия, ТРИНИТИ специализируется на термоядерных исследованиях. Для определения характеристик двигателя на базе плазменного ускорителя, еще только предстоит создать часть методик, которые будут близки к методикам измерения применяемых в термоядерных установках. Кроме того, для испытания двигателя такой мощности попросту нет стендов. Их и предстоит создать подрядчику по заказу института.

Плазменный двигатель высокой мощности вкупе с мощным источником энергии- означает бесповоротную революцию в космонавтике.

Подробности
Tags: Космос, Росатом, Российское первенство
Subscribe

  • Новости для новосибирцев

    Как изменится площадь Калинина из-за стелы: показываем проект (там уберут парковки и сделают зоны отдыха) В Новосибирске представлен проект…

  • Мы помним...

  • Сегодня

    17 октября 1938 г. учреждена медаль «За отвагу». Именно эта медаль была самой ценимой среди фронтовиков, поскольку ею награждали исключительно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments