Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Первый полёт опытного образца модернизированного вертолёта Ка-52М

10 августа 2020 года в г.Арсеньеве (Приморской Край), в АО «ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» холдинга «Вертолёты России» состоялся первый полёт опытного образца новейшего модернизированного вертолёта Ка-52М.

На данной машине будут применены все лучшие технические решения, ранее проверенные на вертолетах, выпускаемых как в рамках Гособоронзаказа, так и на экспорт. На новом Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Модернизированный Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью. Ракетное вооружение Ка-52М унифицировано с вооружением другого новейшего вертолёта – Ми-28НМ, что позволило значительно увеличить дальность поражения целей.
Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолёт во всем диапазоне температур, включая арктические условия. Вертолёт оснащен колёсами шасси с более высокой несущей способностью и износостойкостью, а также светотехническим оборудованием на базе светодиодов. На модернизированном «Аллигаторе» применен и новый интерьер кабины пилотов, который обеспечит выполнение современных эргономических требований, в том числе при пилотировании в тёмное время суток в очках ночного видения.
Доработка вертолётов Ка-52 до уровня Ка-52М, в том числе, включает в себя установку новых бортовых систем: навигационной, прицельной, системы управления огнем и комплекса связи, а также сопряжение с новой крылатой ракетой - "изделием 305".
Доработка двух серийных вертолётов в модернизированный облик Ка-52М должна быть завершена к концу 2020 года, после чего до конца сентября 2022 года должны быть проведены предварительные лётные и государственные совместные испытания (ГСИ) Ка-52М.

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe

  • Новосибирские новости

    Сегодня на площадке возле Новосибирского государственного технического университета (НГТУ-НЭТИ) торжественно открыли монумент - бомбардировщик…

  • Авиановости. Строить ЛМС-901 "Байкал" начнут на Дальнем Востоке

    Минпромторг никак не мог, определиться какому предприятию доверить производство ЛМС-901. Главный критерий по которому выбиралось авиастроительное…

  • Авиановости

    В России готовят производство лайнера МС-21-400LR с дальностью полёта 9000км для Дальнего Востока Самолёты МС-21-300, имеющие 160-211 мест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments