Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

"Раптору и не снилось". Про новый углепластиковый материал из которого сделан фюзеляж Су-57

...Вот что действительно заслуживает внимания, так это целый набор новых материалов на основе углепластика. Данные материалы позволили уменьшить эффективную площадь рассеивания (ЭПР) влияющую на радиолокационную заметность машины на порядок, то есть более чем в десять раз.

Для сравнения ЭПР Су-27 около 10м2, а Су-57 по довольно сдержанной оценке наших специалистов 0,4-0,3м2. Западные эксперты оценивают этот показатель на уровне - 0,1м2. Реальные же данные пока засекречены. Следует отметить, что фюзеляж самолёта аж на 70% состоит из композитных материалов, что позволило снизить вес летательного аппарата в четыре раза.

Ещё одним плюсом стало отсутствие механической усталости материалов покрывающих фюзеляж, в отличие от стандартных, что позволило снизить стоимость и частоту обслуживания боевой машины при активной её эксплуатации. У западных образцов техники таких как F-35 "Лайтнинг" и F-22 "Раптор" , эта проблема пока не решена и полёты на сверхзвуковой скорости приводят к разрушению стелс-покрытия, а также частичному разрушению фюзеляжа. В связи с чем производителем наложен запрет на продолжительность полёта на сверхзвуковой скорости продолжительностью свыше 40 секунд на скорости 1,3 и свыше 80 на 1,2 Маха.

Подробно

Tags: Авиация, Российское первенство, Технологии
Subscribe

  • Авторетро

  • Автоновости

    Iveco Highway B-Double - новая модель под 70-тонный автопоезд На днях, 27 июля австралийский филиал компании Iveco представил свой новый тяжёлый…

  • Авторетро

    Citroën Type H — это фургончик выпускавшийся серийно на заводах во Франции, в Бельгии и в Нидерландах с 1947 по 1981 год. Из-за своего характерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments