Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Авиановости. Россия уже стала авиационной сверхдержавой. Важная информация от Мантурова

Самолётостроение является одной из самых технологичных сфер промышленности. Продукт обладает высокой добавленной стоимостью и, что самое главное, имеет большой мультипликативный эффект. Так, согласно расчётам академика Глазьева, 1 рубль в авиапроме генерирует 10 рублей в смежных отраслях.

Авиационной сверхдержавой можно назвать ту страну, которая способна производить все типы воздушных судов. Причём, как гражданских, так и военных. На данный момент в мире таких две: США и Россия. Страны Европы с Airbus я не рассматриваю, так как в этом проекте принимает участие консорциум стран. Разумеется, Америке составить конкуренцию Россия пока что не может. Да, мы умеем производить все типы самолетов, но в серийное производство запустили ещё не всё запланированное. Тем не менее, опытные образцы не просто собраны, но успешно проходят испытания.
На днях состоялись два важных события: большое интервью главы Минпромторга Дениса Мантурова издательству ТАСС а также встреча Владимира Путина с главой ОАК Юрием Слюсарем.

Дальше

Tags: Авиация
Subscribe

  • Авиация России. Камовское будущее. Чего ожидать от нового вертолёта Ка-62

    В число основных сфер его применения входят перевозка пассажиров и транспортировка грузов, спасательные, медицинские и патрульные операции. Ка-62…

  • Авиаретро

    Farman F.2234 (он же NC.223.4) трансатлантический почтово-пассажирский/приспособлен под бомбардировщик. 7.06.1940г. бомбил Берлин. Франция 1939 г.

  • Авиановости

    Самолёт с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40, созданный в новосибирском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment