Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Космические новости

Российская орбитальная станция может стать перевалочной базой для кораблей, направляющихся на Луну. Основой такой станции предполагается сделать модуль «Наука», в следующем году отправляющийся на орбиту.

В цеху Космического центра имени Хруничева завершена подготовка к транспортировке на космодром Байконур нового российского многофункционального модуля «Наука» (МЛМ). После проверок в монтажно-испытательном корпусе ракетно-космической корпорации «Энергия» в апреле 2021 года ракетой «Протон М» МЛМ планируется доставить на Международную космическую станцию. Таким образом начнется развитие российского сегмента МКС. Следом на МКС будет доставлен уже изготовленный узловой модуль «Причал». А завершится разворачивание российского сегмента пристыковкой научно-энергетического модуля. На сегодня его запуск запланирован на 2023 год.

В случае, если будет принято решение о прекращении в 2024 году эксплуатации МКС, три новых российских модуля могут быть отстыкованы и продолжить автономный полёт, став основой национальной российской космической станции.

Tags: Космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments