Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости судостроения. «Меркурий» — перспективный российский корвет проекта 20386.

Он представляет собой экспериментальный корабль для отработки новых подходов и сделан по всем правилам стелс-технологий.

Корабль обладает длиной почти в 110 метров и шириной в 13 м. Его водоизмещение достигает 3400 тонн. Корвет будет оснащён четырьмя двигателями, два из которых будут газотурбинными, а оставшиеся два — электрическими. Общая мощность силовой установки достигает 45 тысяч л.с. Таким образом, «Меркурий» сможет проходить расстояния до 5000 миль (8000 км) со скоростью в 30 узлов (~55 км/ч). В конструкции корабля применён принцип модульности, что делает его универсальным — позволит в зависимости от задачи размещать на борту гидролокатор, аппаратуру радиоэлектронной борьбы и разведки, либо дополнительные пусковые установки. Кроме этого, корабль будет выступать точкой базирования для беспилотников или вертолёта. Надстройка «Меркурия» будет полностью построена из композитов. Она предусмотрена особой формы в целях снижения заметности для вражеских радаров.
Корвет имеет 32 пусковые ячейки, где могут размещаться ракеты «Калибр», «Оникс», либо гиперзвуковые «Циркон». Также на борту предусмотрено до 64 зенитных ракет комплекса «Редут». Строительство головного корабля «Дерзкий» началось на Северной верфи. В 2021 году он будет спущен на воду. На сегодняшний день практически достроен корпус корвета.

Фото: Будущий облик корвета проекта 20386 «Меркурий»

Tags: ВМФ, Вооружение, Судостроение
Subscribe

  • Сегодня

    12 мая - 94-й день Рождения ОКБ им. Александра Сергеевича Яковлева

  • Новости вооружения

    Российский БПЛА «Альтиус» сможет наносить удары и управляться со спутника После доработки российский беспилотный летательный аппарат…

  • Авиационное. Память

    Авиационное. Память. В небе МиГ-3 (по-моему самый красивый советский истребитель времён Великой Отечественной), поднятый из болота и восстановленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments