Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Оружие России. Air & Space (США): секретная миссия старого МиГа

- МиГ-31, который в 1980-е годы выполнял задачи по преследованию американских самолетов-разведчиков SR-71 в небе над советской Арктикой на колоссальной высоте 19 километров, был официально перепрофилирован и стал средством доставки гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Но в этом мало интриги.
На самом деле, специалистов по военной авиации последние два года приводит в необычайное возбуждение фотография, размещённая в сети неофициальными шпионами, любящими повсюду совать свой нос. На ней МиГ-31 летит с таинственной ракетой, которая по внешнему виду даже больше «Кинжала», хотя сам «Кинжал» маленьким не назовешь. Он весит полтонны, а пролететь может почти 2 000 километров. Обозреватели предположили, что эта новая и более крупная ракета предназначена для вывода на низкую околоземную орбиту, где летают спутники США и их союзников.
В апреле 2020 года британский учёный Барт Хендрикс (Bart Hendrickx) опубликовал в онлайновом издании «Спейс Ревью» (The Space Review) гипотезу, основанную на анализе российских военных контрактов и жестких официальных заявлений. Его вывод таков: МиГ-31 активно задействуется в реализации секретного кремлёвского плана по борьбе со спутниками под названием «Буревестник».

Дальше

Tags: Авиация, Вооружение
Subscribe

  • Авторетро

    Chrysler Crown Imperial. США 1963 г.

  • Автодиковины

    Тягач Škoda (LIAZ) - 706RTTN. Прицеп Karosa NO 80 на базе кузова автобуса Škoda 706 RTO. Чехословацкая социалистическая республика 1960-е.

  • Авторетро

    Buick Super 16. США 1950 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments