Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Турецкая компания реконструирует новосибирский аэропорт

Всего на конкурс было подано семь заявок. Четыре из них — от свердловской, санкт-петербургской, турецкой и нидерландской компаний — комиссия отклонила на этапе рассмотрения. В финал вышли три организации: одна с китайскими корнями — «Сиарсиси рус» — и две с турецкими — «Лимакмаращстрой» (ООО «ЛМС») и «АНТ ЯПЫ». Победила «АНТ ЯПЫ» (которая построила Терминал 2 аэропорта "Домодедово"), предложившая наименьшую цену — 13,67 млрд рублей.

Реконструкцию аэровокзального комплекса и взлётно-посадочных полос новосибирского аэропорта "Толмачёво" им.Маршала Поерышкина проведут в два этапа. Первый должны завершить в 2022 году — к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске. На первом этапе потратят около 14 млрд рублей.
Полностью завершить преобразование аэропорта в современный международный транспортный хаб намерены в 2025 году. Общий объём инвестиций в пятилетнюю реконструкцию оценивают в 20 млрд рублей. Росавиация со своей стороны планирует вложить в переоснащение аэропорта Толмачёво 7 млрд 862 млн рублей.
Проект реконструкции аэропорта разработала московская ГК «Спектрум». Первый этап включает строительство нового терминального комплекса общей площадью 56 000 кв. метров. В итоге размер нового терминала увеличится до 100 000 «квадратов» — это 25 футбольных полей. Фасад здания будет сделан в виде гигантской стеклянной ленты. Обновление также коснётся инженерных сетей и взлётно-посадочных полос.

Подробно


Проект нового терминала Новосибирского международного аэропорта "Толмачёво"
Tags: Новосибирские новости, Проекты, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments