Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Category:

Новости вооружения. Индийских военных заинтересовал российский "Спрут"

На фоне развертывания Китаем легких танков Type 15 в приграничных районах Минобороны Индии получило разрешение на срочную закупку аналогичной техники, поскольку имеющиеся в распоряжении Нью-Дели тяжелые Т-72 и Т-90 не обладают необходимой мобильностью в горных районах, пишет The Economic Times со ссылкой на информированные источники.

Снова Индий и Китай усиливают свои гарнизоны на пограничных рубежа с друг другом. В частности, Китай перебрасывает в горные районы на границе с Индией легкие танки «Type 15», разработанные специально для действий на театрах военных действий со сложным рельефом. По этой же причине их экспортный вариант VT-5 купила Бангладеш, со своей территорией, изобилующей слабыми грунтами и заболоченными местностями. Горные районы Китая, так же как территория Бангладеш плохо подходит для действий современных основных боевых танков.
Китайская армия получает преимущество над индийской на гималайском театре военных действий, ввиду наличие у нее бронетехники с хорошей огневой мощью (105 мм пушка у «Type 15») и при этом более мобильной в горах, чем ОБТ Индии. В ответ Индия решила обзавестись своими легкими танками. Своих разработок у них нет, поэтому необходимы закупки за рубежом. Закупки легких танков производства Китая, Турции и Индонезии невозможны по политическим причинам. Поэтому Индия обратилась к образцам производства других стран. Но за вычетом вышеупомянутых трех стран легкие танки производит только Россия и разрабатывает США. Американские танки: модернизированный М8 и новый Griffin II ждать долго, поэтому в индийской и российской прессе обсуждается закупка российской самоходной пушки «Спрут-СДМ1». «Спрут-СДМ1» был создан в 2015 году на базе «Спрут-СД». В отличие от «Спрут-СД» он имеет другую ходовую часть и двигатель, заимствованные от БМД-4М, также установлена модернизированная пушка и электроника.

Подробности: «Спрут» против «Type 15» -"Десантник" против "Горца"

Tags: Вооружение, Индия, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments