Борис Литвинов (l_boris) wrote,
Борис Литвинов
l_boris

Categories:

Память

В память о погибших в Великой Отечественной войне высадили более 27 млн деревьев.

«Мы достигли нашей цели – высадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой отечественной войны. И последняя цифра – 27 млн 257 деревьев». Акция началась в марте на юге России, а закончилась в июле на Камчатке. В акции приняли участие более 300 тыс. человек. Как уточнил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, Рослесхоз обеспечивал подбор лесных участков для посадки, посадочным материалом, а также помогал доставить волонтеров к местам посадки. «С учётом лесоводственных условий, которые сопровождали эту акцию, мы считаем, что акция будет продолжена осенью. Ряд субъектов перенесли акцию на осень», – сказал Клинов.
Отмечается, что международная акция прошла в 50 странах мира. В первую очередь акцию поддержали бывшие республики СССР, но откликнулось и дальнее зарубежье.
Как сообщалось ранее, с инициативой создать живой памятник каждому из погибших в год 75-летия Победы выступили общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Tags: Великая Отечественная, Память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment